Showing posts with label travel. Show all posts
Showing posts with label travel. Show all posts

Monday, September 24, 2018

TRAVEL : Perhentian Island x Kuala Lumpur

Good day readers!
Jadi di post-an kali ini, aku mau kasih tau kalian about Perhentian Island dan Kuala Lumpur, Malaysia. Buat yang nanya dimana sih Perhentian Island itu? So, buat ke Perhentian Island itu, kalian harus naik pesawat dari Kuala Lumpur menuju ke Kota Bharu sekitar 1 jam dan naik mobil 2 jam buat sampe ke pelabuhan. Naik fastboat sekitar 60 menit dan sampailah kalian di Perhentian Island. Nah, buat kalian yang suka sunbathing, snorkeling, mendaki dan melakukan aktivitas air lainnya. Pulau ini cocok banget buat kalian.


Sunday, September 16, 2018

TRAVEL : Days in Bangkok, Thailand



Hello readers! Good day. Last June, aku baru berlibur ke Bangkok, Thailand dan sekarang aku mau kasih review ke kalian buat tempat-tempat yang aku kunjungin. So, Here’s the list :


1. Wat Pho : Temple of the Reclining Buddha 

This place is actually the best sih menurut aku, karena bagus banget. Buat kalian yang hobi fotografi. Kalian bisa langsung ke sini. Karena, tempat nya itu classic dan instagramable banget. 
So, di Wat Pho itu ada patung Sleeping Buddha yang dibuat pake kepingan emas yang panjang nya mencapai 46 meter dan di setiap dinding gedung itu banyak lukisan-lukisan gitu. 
Note buat kalian yang mau datang ke Wat Pho, sebaiknya kalian memakai pakaian yang sopan dan nyaman, or else kalian akan disuruh pake kain pinjaman dan sebelum masuk ke gedung Wat Pho itu, nanti kalian akan di beri kantong plastik buat masukin sepatu atau sendal kalian. Oh iya, entrance fee nya 100 Baht ya guys. Karena pas kemarin aku pergi nya pake tour guide, jadi semuanya tau beres aja. Hehe :D