Saturday, September 29, 2018

5 FAVORITE MOVIES IN 2018

Haloo.. hari ini aku mau kasih tau kalian tentang 5 film di 2018.  Ini film-film yang aku suka aja sih. So far, ada 5 film dan inilah list nya.

1. Avengers : Infinity War


     Sebelumnya aku jarang banget nonton film-film tentang superhero. Selama ini, aku cuman nonton 2 film superhero, Black Panther dan Wonder Woman. Untuk pertama kali nya, semenjak aku nonton Avengers ini. Aku jadi suka film-film superhero dan mau nonton semua seriesnya. Karena, Avengers ini adalah gabungan dari semua superhero Marvels. Jadi aku pengen tau berasal darimana aja semua superhero ini. Film yang diproduksi dari Marvels Studio ini menurut aku bagus banget. Buat ketagihan nih nontonnya. Aku salah satu korbannya. Hehe. Dari semua superhero yang ada di Avengers, aku paling suka dengan Spider Man yang diperankan oleh Tom Holland. Selain muda, Tom Holland juga ganteng loh girls. Menurut rating yang aku dapat dari Rotten Tomatoes, film yang berdurasi 149 menit ini mendapat 91% orang suka dengan film ini. Wah, sudah terbukti nih gengs. Film bergenre fantasy dan science fiction ini bagus dan ga bakal kecewain kalian.

Short synopsis : Film ini bercerita tentang usaha Thanos buat bisa mendapatkan 6 infinity stones dari The Avengers (superhero). Nah, kalo si Thanos berhasil mengumpulkan semua infinity stones bakalan luar biasa nih gengs kekuatan Thanos.

2. Black Panther


     Black Panther, salah satu superhero dari film Avengers ini ga kalah tenar loh guys. Film ini berdurasi 134 menit dan diperankan oleh pria berkulit hitam bernama Chadwick Boseman sebagai T’Challa / Black Panther. Difilm Black Panther ini ada dua aktor yang ga disangka bakal beradu peran sama Black Panther loh guys. Ada Michael B. Jordan (boxer terkenal dari Amerika) dan Martin Freeman, si Bilbo Balgins dari film The Hobbits. Film yang berlokasi di Wakanda ini, pasti seru banget. Oia, setelah credits dari film ini. Ternyata masih ada sedikit cuplikan dari Black Panther loh. Walaupun sedikit ga nyambung sih. Tapi ya, boleh laa di tonton biar ga penasaran. Film action, adventure dan Sci-fi ini mendapatkan rating 7,4/10 dari IMDb.

Short synopsis : Berawal dari film Captain America : Civil War, Black Panther memutuskan untuk balik ke kampung halamannya, Wakanda. Ia pun menjadi Raja di Wakanda, setelah ayah nya tewas. Awalnya tenang-tenang aja nih, sampe pada suatu hari ada musuh lama dari si Black Panther yang mau menghancurkan Wakanda. Black Panther dan tim pun langsung melakukan pengamanan biar Wakanda ga hancur.

3. Jurassic World : Fallen Kingdom


     Ini adalah salah satu film yang selalu aku tunggu-tunggu, setelah aku nonton Jurassic Park yang pertama aku langsung suka banget dengan kekerenan dari film ini. Bisa buat kita berimajinasi bagaimana rasanya kalo didunia ini masih ada dinosaurus. Gila sih. Serem banget pasti. Bisa bisa dimakan. Hahaha. Jurassic World yang baru ini pasti nya lebih canggih dan lebih bagus tampilan visualnya.

Short synopsis : Film ini menceritakan tentang petualangan Claire Dearing (Bryce Dallas Howard) dan Owen Grady (Chris Pratt) untuk menyelamatkan dinosaurus dari letusan gunung berapi yang ada di Isla Nubar. Selain itu, Owen juga berniat untuk mencari Blue (raptor terakhir yang tertinggal dipulau itu). Tak selesai sampai disitu, ternyata ada juga sebuah konspirasi yang membahayakan dunia manusia dan dinosaurus. Petualangan yang harus kalian ikutin nih guys. Bakal buat kalian gak kedip deh pokoknya. 

4. Rampage


     Film yang aku nonton bareng teman-teman aku ini, bener-bener bagus gengs. Film campuran action, adventure dan sci-fi ini bisa membuat perasaan kalian bercampur aduk deh. Tegang, senang dan sedih. Ini adalah film yang meceritakan tentang gorila yang dijamin seru abis. Diperankan oleh Dwayne Johnson, si botak yang bertubuh kekar ini bisa membuat film ini semakin oke deh pokoknya.

Short synopsis : Film berdurasi 1 jam 47 menit ini menceritakan tentang ahli primatologis bernama Davis Okoye (Dwayne Johnson) yang mengamati si George, gorila bepunggung perak. Ketegangan dimulai pada suatu eksperimen yang membuat si George menjadi semakin besar dan mengerikan. Bukan hanya George aja gengs. Hewan-hewan lain dihutan juga kena eksperimennya yang membuat serigala dan hewan-hewan lain lebih besar, kuat dan lebih buas. Diakhiri dengan kisah haru antara Okoye dan George. Bakal bikin kalian mewek nih. Hehe.

5. A Wrinkle in Time


     Film yang bakal membuat kalian berimajinasi ini bagus banget. Aku suka banget film bergenre family fantasi seperti ini. Awalnya sih, biasa aja tapi pada akhirnya film ini semakin menegangkan apalagi waktu si Charles Wallace Murry (Deric McCabe), adik dari Meg Murry (Storm Reid) berubah menjadi jahat karena kekuatan dari Red. Film yang dirilis 16 Maret 2018 di Indonesia ini. Rekomended banget deh. Walaupun menurut IMDb rating nya cuman 4.2/10 tapi menurut aku film ini cucok banget buat di nonton kalo ada waktu senggang.

Short synopsis : Wrinkle in Time yang menceritakan tentang seorang anak gadis yang kehilangan ayahnya yang merupakan seorang ilmuwan bernama Dr. Alexander Murry (Chris Pine). Berlanjut ke petualangan dari 3 bocah yaitu Meg, Charles dan teman sekolah Meg yang bernama Calvin O'Keefe (Levi Miller). 3 bocah ini berjuang untuk menemukan ayah Meg yang dibantu dengan 3 sosok magic yang bernama Mrs. Which (Oprah Winfrey), Mrs. Whatsit (Reese Witherspoon) dan Mrs. Who (Mindy Kaling ) dan akhirnya, sampailah pada akhirnya momen haru ketika Meg bertemu kembali dengan Ayahnya.

Nah, sampailah kita diakhir kalimat untuk post-an kali ini. Gimana? Tertarik ga sama salah satu dari film yang aku rekomendasiin? Hehe. Hope you guys like to see my blog. Thank you for reading!

No comments:

Post a Comment